Popular Posts :

Penyebab Kekalahan MU Versi Van der Sar

Senin, 30 Mei 2011 | 0 komentar

Edwin van der Sar (flickr)
Kiper Manchester United, Van der Sar, telah memutuskan pensiun usai final Champions League lalu. Namun ia merasa kecewa setelah MU gagal memberikan kado perpisahan bagi dirinya.

Van der Sar mencoba menganalisa penyebab kekalahan timnya di laga final Champions League lalu. Ia menyesalkan keputusan Sir Alex Ferguson yang tak menurunkan gelandang Darren Fletcher di laga itu.

Van der Sar sepertinya sangat yakin jika sosok Fletcher lah yang mampu memutus aliran bola di lini tengah Barcelona. Pasalnya, gelandang timnas Skotlandia ini memang dikenal bermain lebih lugas dan 'kotor'.

"Mungkin hasilnya akan berbeda jika Darren berada di sana," ujar Van der Sar kepada tribal,Senin 30 Mei 2011.

Namun, kiper veteran asal Belanda ini menyadari alasan Ferguson tak menurunkan Fletcher pada pertandingan di Wembley lalu. Fletcher baru pulih dari cedera panjang. "Dia telah gagal tampil di final dua tahun silam dan setelah ia sakit manajer menilai ia tidak siap untuk bermain saat ini," lanjut Van der Sar.

"Manajer memang sempat ingin menurunkan dia 20 menit terakhir jika kami menang atau mungkin imbang saat itu. Sayangnya untuk Darren itu tak terjadi," pungkas Van der Sar.
Continue Reading

Norton 360 Version 5.0

| 0 komentar

Tidak banyak fitur baru yang dipasangkan pada versi update ini. Namun tentu ada perbaikan. Khususnya dari sisi antarmuka yang semakin memudahkan penggunaan. (norton.com)
Setiap tahun, Symantec merilis versi terkini dari aplikasi pengamanan mereka, termasuk varian terlengkapnya yakni Norton 360 yang tahun ini sudah mecapai versi 5.0. Dan seperti biasa, beberapa perbaikan dari versi 4.0 sudah dilakukan.

Sebagai informasi, Symantec menyediakan 3 seri dari bundel pengamanan all-in-one ini yakni Norton 360 Version 5.0, Norton 360 Version 5.0 Premier Edition, serta Norton 360 Version 5.0 Netbook Edition.

Semuanya memiliki fasilitas yang sama. Bedanya, versi Premier Edition menyediakan online storage untuk backup data dengan kapasitas lebih lega, tidak 2GB seperti yang lain, namun 25GB.

Adapun model Netbook Edition merupakan model yang sudah dioptimalkan penggunaannya bagi komputer jinjing ringkas yang spesifikasinya lebih sederhana itu. Untuk instalasi, Symantec juga menyediakan link download karena netbook umumnya tidak hadir dengan drive optik. Kali ini kita akan mencicipi versi standar yakni Norton 360 Version 5.0.

Fitur
Dari sisi fitur, tidak banyak fasilitas baru yang dihadirkan. Dibandingkan dengan Version 4.0, Symantec hanya mengubah tampilan menu agar lebih mudah digunakan.

Dibanding sebelumnya, Norton System Insight sudah diupgrade menjadi versi 2.0. Versi ini mampu memunculkan pop up menu peringatan di sudut kanan bawah jika ada aplikasi yang mendadak menguras sumber daya sistem.

Fitur ini serupa dengan yang sudah dipasangkan di Norton Internet Security 2011. Anda juga bisa melihat lebih detail aplikasi yang membuat komputer menjadi lambat tersebut di menu performa sistem.

Norton File InsightFitur Download Insight, yang juga telah diperbarui, mencari reputasi file yang Anda download dari database informasi yang telah diberikan komunitas pengguna Norton, dan Symantec Online Network for Automatic Response (SONAR) juga akan mengamati perilaku software yang mencurigakan dan secara otomatis memilih tindakan proaktif. Anda bisa mengubah bagaimana tingkat ketelitian SONAR ini di menu Settings.

Sama seperti pada Norton Internet Security 2011, pada Norton 360 Version 5.0 ini juga ada pemindaian tambahan di luar quick scan, full system scan, dan custom scan yakni scan terhadap wall Anda di Facebook terhadap link-link berbahaya.

Fitur bootable recovery, meski bukanlah hal yang baru, namun kini dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan pengguna membuat CD, atau DVD, atau penyimpanan USB yang bootable. Fitur ini, khususnya kemampuan untuk membuat USB flashdisk bootable, misalnya, penting bagi mereka yang tidak punya drive optik. Contohnya pemilik netbook.

Uji Coba
Uji coba terhadap Norton 360 Version 5.0 ini kami lakukan pada notebook Acer Aspire 4315 berprosesor Intel Celeron 560 kecepatan 2,13GHz dengan memori sebesar 2,5GB dan menggunakan sistem operasi Windows 7 Ultimate. Uji coba kami lakukan dengan memindai flashdisk berisi 2 folder dan 369 file dengan berbagai macam ekstensi dengan kapasitas total 1GB.
       
Symantec menegaskan, proses instalasi bundel aplikasi all in one ini akan tuntas dalam waktu satu menit saja. Saat kami coba, instalasi ternyata selesai dikerjakan 1 menit 6,55 detik setelah selesai memasukkan Product Key software yang bersangkutan. Sebagai gambaran, di komputer yang sama, Norton Internet Security 2011 tuntas diinstalasikan dalam waktu 46,9 detik saja. Berikut kondisi komputer sebelum dan sesudah diinstalasikan Norton 360 Version 5.0:
Tanpa AVNorton 360 v5.0
Kinerja       
Windows Startup37,9 detik49,63 detik
Windows Restart56,8 detik1 menit 15,57 detik
Windows Shutdown10,4 detik13,08 detik
Konsumsi Sumberdaya
Windows Idle CPU Usage0-1%1-4%
Windows Scan CPU Usage-13-100%
Windows PF Usage436-461MB596-677MB
Windows Scan PF Usage-622-743MB
Dari percobaan singkat yang dilakukan, Norton 360 Version 5.0 sedikit lebih ringan dibandingkan dengan Norton Internet Security 2011 yang pernah kami coba sebelumnya. Namun demikian, saat melakukan pemindaian, ia sedikit lebih banyak mengonsumsi memori.

Aplikasi pengamanan komputer ini sudah tersedia di harga US$79,99 atau sekitar Rp683 ribu. Layanan Norton Virus Removal Assurance, yakni bantuan teknisi menghilangkan virus ataupun spyware dari jarak jauh juga tersedia. Sayangnya tidak secara cuma-cuma, namun dengan biaya tambahan, yakni US$6,99 atau sekitar Rp60 ribu untuk setahun.
               
Kelebihan
- Antar muka sudah lebih baik, lebih ringan bagi sistem
- Bootable recovery mampu membuat USB flash disk bootable

Kekurangan
- Layanan dukungan tambahan tidak tersedia secara gratis
Continue Reading

Hacker Serang Perusahaan Senjata AS

Minggu, 29 Mei 2011 | 0 komentar

Ilustrasi hacker  
Sejumlah hacker melakukan serangan cyber kepada Lockheed Martin, perusahaan teknologi yang memproduksi banyak alat utama sistem persenjataan Amerika Serikat. Walau demikian, perusahaan rekanan Departemen Pertahanan Amerika Serikat (Pentagon) ini menyebutkan rahasia-rahasia yang dimilikinya dalam keadaan aman.

Seperti dikutip dari Associated Press, serangan ini terhitung signifikan dan mengancam. Serangan ini menyebabkan Lockheed Martin, Departemen Keamanan Dalam Negeri AS, dan Pentagon, telah membenarkan soal serangan cyber itu. Letkol April Cunningham dari Pentagon mengatakan tidak ada dampak terhadap Pentagon.

"Dampaknya minimal. Kami juga tidak mengharapkan ada dampak yang merugikan," kata Cunningham.

Walau begitu, serangan cyber terhadap Lockheed Martin membuat AS makin awas terhadap data pertahanan nasionalnya. Juru bicara Departemen Keamanan Dalam Negeri AS, Chris Ortman, mengatakan pihaknya dan Pentagon sedang bekerja sama dengan perusahaan untuk mengantisipasi adanya serangan lain.

"Kami akan membuat sejumlah rekomendasi untuk mengantisipasi serangan lebih dalam," ucap Ortman.

Sedangkan, Lockheed Martin mengatakan serangan cyber yang dideteksi pada 21 Mei itu telah diantisipasi semuanya. Hasilnya, "Sistem kami masih aman. Tidak ada data tentang pengguna jasa kami, program, ataupun data karyawan kami yang diambil."

Namun, hingga kini belum diketahui secara detail mengenai serangan dan sasaran yang dituju. Baik pihak Lockheed Martin atau penyelidik federal tidak bersedia menjelaskan. (eh)
Sumber: VIVAnews
Continue Reading

Cheat, Clue, Jawaban : Parampaa 1 , Parampaa 2 , Parampaa Kita Semua

Sabtu, 28 Mei 2011 | 0 komentar



Play: http://adf.ly/1dd6Y




password :

l
evel 11 : eleven
level 21 : twenty1

level 29 : bartman
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu
 



HANYA CLUE!
level 1 : Disuruh klik mulai kan??

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : hayooo lingkaran yg paling kecil yg mana?? liatnya di seluruh layar ya.. bukan di kumpulan itu aja

level 4 : soalnya kebalik kan.. jawabannya kebalik juga

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : cari kata yup...

level 7 : yg bukan nama tempat yg mana?? (lagu daerah jakarta... _ali - _ali)

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia) cari kata itu di pilihan jawaban..(mate____ka)

level 12 : Pilih Jawaban “10?

level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21?

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23? di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20?

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001?

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36?, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39?

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1? pada soal 1=5

level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11?

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1? di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2?, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5?

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4? di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10?

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6? sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2?, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13?

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3?, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86?

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8?, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69?

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” arah arahnya kaya maen point blank

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98?

level 99 : koper yg paling kiri ?

level 100 : gw ga langsung bocorin, masuk aja twitter gw (twitter.com/upil_keren), liat di bio nya



Parampaa offline level 100


level ini yang bertuliskan niam naruta thanks to YOU masih belum diketahui jawabannya...
banyak yang stuck di level ini... ada yang mau membantu?


dari Blegedez Metaoh (facebook):
"Masuk ke aturan main...
disana ada kata2 yg persis ma yg di level 100..."



"udah diketikin yang S****l Thank To you tapi tetep ajah"


"bukan diketik...
coba liat lambang Special thanks to you....
ada satu huruf yg aneh disitu...
disitulah cluenya...."



"hmmm.. kayaknya gak ada yang aneh.. di setiap huruf"


"Huruf O nya gan...
di tengah2nya ada warna merahnya...
itulah cluenya...
dan satu lagi..
"ATURAN MAIN""


"nah..
habis dapet yang cak*r7, diapain?mentok di situ aku x_x"


"Kuncinya ada di halaman awal..........
Pikir Kembali Cak*r 7 itu maksudnya apa..."
Continue Reading

Domain Gratis " .Com" Tanpa Perlu Membayar 100% asli

| 1komentar

Domain Gratis .COM sobat ada cara untuk membuat domain .COM gratis loch...
caranya hanya dengan mencari refferial orang saja..isenx2 lumayan lagi nih..
anda tinggal kunjungi situs ini http://www.FreePremiumDomain.com/?r=279399
pilih domain nya ada .COM .ORG .NET dan banyak lagi..sobat isi dulu biodatanya hanya perlu registrasi..gratis
selamat mencoba sob
Continue Reading

White Hole Kemungkinan Hadir di Alam Semesta

| 0 komentar

White hole, lubang putih yang melontarkan material di alam semesta. (dvice.com)
Anda pernah mendengar black hole? Ia merupakan sebuah celah gelap di ruang angkasa yang menghisap seluruh benda yang ada di sekelilingnya dan melemparnya ke ruang ketiadaan. Kini sejumlah ilmuwan menyebutkan bahwa pernah ada bukti akan adanya lawan dari black hole.

Kebalikan dari black hole, white hole atau lubang putih tidak menghisap benda di sekeliling namun memuntahkan material yang berasal dari tempat antah berantah ke alam semesta kita.

Alam semesta kita sendiri merupakan tempat yang aneh, dan lubang hitam merupakan salah satu hal yang paling aneh yang hadir di dalamnya. Namun secara matematik, lubang hitam harusnya bisa dibalikkan, artinya, ada sesuatu yang memuntahkan material, tidak menghisapnya.

Dikutip dari Dvice, 27 Mei 2011, lubang putih beroperasi dengan modus yang berbeda dengan lubang hitam. Mereka mendadak muncul untuk masa waktu yang singkat. Mereka kemudian melontarkan sejumlah material ke alam semesta lalu mereka sendiri runtuh, membentuk lubang hitam dan kemudian tidak pernah tampak lagi.

Perilaku lubang putih seperti ini sangat sulit untuk diamati. Namun peneliti yakin bahwa mereka telah menemukan salah satu di antaranya.

Pada tahun 2005 lalu, sebuah tembakan sinar gamma berhasil terekam namun ia tidak hadir bersama dengan supernova yang umumnya memicu hadirnya lontaran sinar gamma tersebut. Ada kemungkinan, ia hadir akibat runtuhnya sebuah lubang putih.

Yang menarik seputar lubang putih adalah pembentukan material mereka serupa dengan apa yang disebut Big Bang, atau yang disebut-sebut merupakan fenomena terbentuknya seluruh alam semesta. Ini membuat white hole disebut juga sebagal ‘Small Bangs’.

White hole tidak memiliki koordinat ruang dan waktu yang pasti dan tidak bisa dideteksi sama sekali. Mereka bisa secara mendadak muncul kapan saja, di mana saja dan melakukan aktivitas mereka sebelum kembali menghilang.

Sejauh ini, keberadaan white hole memang masih bersifat dugaan. Akan tetapi, black hole juga hanya merupakan dugaan sampai keberadaannya benar-benar diketahui pada beberapa dekade terakhir. Dan seperti yang diucapkan oleh fisikawan Murray Gell-Mann, apapun yang tidak dilarang adalah wajib. Artinya, setidaknya dari sudut pandang mekanikal kuantum, lubang putih pasti ada di salah satu sudut alam semesta.
Sumber: VIVAnews
Continue Reading

Kejadian Aneh "Ada Telor Di Dalam Telor"

Jumat, 27 Mei 2011 | 1komentar









Continue Reading

Inilah Kerugian Timnas Bila PSSI Dihukum FIFA

| 0 komentar

Ekspresi kekecewaan timnas Indonesia usai dikalahkan Malaysia. (ANTARA/Prasetyo Utomo)
Nasib persepakbolaan Indonesia di kancah internasional akan segera diputuskan di sidang Komite Eksekutif (Exco) FIFA pada 30 Mei 2011. Hasil dari sidang Exco ini akan berpengaruh pada nasib tim nasional Indonesia dan klub-klub yang bertanding di pentas Asia.

Agum Gumelar, sebagai Ketua Komite Normalisasi akan mendatangi markas FIFA di Zurich Swiss, Sabtu 28 Mei 2011. Agum akan melobi FIFA agar sepakbola Indonesia lolos dari ancaman sanksi menyusul kacaunya Kongres Nasional PSSI 20 Mei lalu. Perwakilan FIFA yang hadir merasa kecewa atas kekisruhan itu.

Rakyat Indonesia penggila sepakbola menaruh harapan besar kepada Agum. Sebab, jika sampai mendapat sanksi berat dari FIFA, seluruh komponen yang ada dalam lingkungan sepakbola Indonesia akan rugi.

Kerugiannya adalah sejumlah agenda internasional bagi tim Merah Putih dan klub sepakbola Indonesia bisa dibatalkan. Padahal, yang sudah di depan mata adalah pesta olahraga SEA Games di Tanah Air pada November nanti. Ditambah lagi, Persipura Jayapura baru saja lolos delapan besar Piala AFC.

Berikut adalah agenda Timnas-Klub 2011 di event Internasional yang akan hilang bila FIFA menjatuhkan sanksi ke PSSI.
1. 7-20 Juli, Piala AFF U-17 di Laos.
2. 16-23 Juli, Piala AFF U-23 di Indonesia
3. 23-27 Juli, Kualifikasi Piala Dunia
4. September, Persipura (babak 8 Besar Piala AFC)
5. 10-20 September, Piala AFF U-20 di Malaysia
6. 12-22 September, Kualifikasi Piala Asia U-19
7. 11-25 November, SEA Games di Indonesia, Palembang
8. 10-16 Desember, Piala AFF Futsal Indonesia  
Sebagai informasi, sejauh ini sudah ada 17 negara anggota FIFA yang pernah menerima sanksi. Rata-rata kasusnya adalah intervensi dari pihak ketiga. Intervensi seperti itu biasanya campur tangan pemerintah.
Sumber: Vivanews
Continue Reading
 
Support : Indonesia Blogger | Eggy Prayogia Adistira | The Prayogia
| SUHE
Copyright © 2012. Eprayogia - All Rights Reserved
Template Modify by Eprayogia
Proudly powered by Eggy Prayogia Adistira