Popular Posts :

Jelajah Bandung ICT Expo 2015 di Telkom University

Selasa, 15 September 2015 | 0 komentar

Assalamualaikum,,

Apakabar sobat Eprayogia...? udah lama nih jarang berkunjung ke blog kesayangan ku sejak SMP. dan kali ini  saya baru buka kembali nih,, ternyata blog ini udah kaya gembel ya? haha..
Okey deh sobat Eprayogia maaf bukannya Eggy ga mau ngepost atau share tapi saya sebenernya sibuk kuliah (ciieee... mahasiswa....) berhubungan jurusan Teknik Informatika jadi keseharian ku penuh dengan coding. 
oh iya nih guys,,, waktu tanggal 10 September 2015 aku ada jadwal mata kuliah Konfigurasi Perangkat Keras Komputer (KPKK) nihh,, tapi baru aja masuk udah dikasih tugas nih bro,, tapi kabar baiknya tuh dosen mengalihkan jam kuliah untuk ikut ke acara Bandung ICT EXPO 2015 tempatnya di gedung Keong (TUCH) Telkom University.

kali ini saya pengen berbagi pengalaman apa saja yang saya dapatkan di acara Bandung ICT EXPO 2015.


Apa sih Bandung ICT Expo itu?
Bandung ICT Expo itu semacam pameran teknologi, dari berbagai perusahaan dalam negeri ataupun perusahaan asing. di dalamnya saya melihat kebanyakan alat tentang telekomunikasi atau jaringan. acaranya seru tuh, ada banyak perusahaan yang menawarkan produk terbaiknya, dan saya juga melihat pameran hasil karya mahasiswa telkom university, wihh keren pokona mah.. niihh foto-foto hasil karya mahasiswa telkom university.

ini nih salah satu karya anak Teknik Informatika Telkom University, ini adalah software pendeteksi gelombang otak, jadi ini dapat digunakan untuk pengendara yang sedang dalam perjalanan, maka sensor pada alat tersebut akan mengecek gelombang otak seorang pengemudi. Jika dideteksi pengemudi ngantuk maka sensor akan langsung transfer peringatan ke komputer. 

kalo ini aku lupa lagi nama aplikasinya apa, tapi ini tak kalah kerennya juga loh,, disitu kita bisa bermain simulasi ganti pakaian dengan menggerak gerakkan tangan untuk mengganti baju, dan alat tersebut memanfaatkan sebuah webcam.

Ga cuma itu loh,, di seminar acara ICT expo kedatangan seorang animator hebat dia sebagai animator film animasi 'Battle of Surabaya' wihh keren kan? film nya juga bagus loh,, 


duh Eggy mulai ngantuk nih sebenernya, udah malem nih... aku nulis jam 1 malem. bukannya aku ga mau sharing nih, sebenernya masih banyak lagi yang menarik di acara Bandung ICT Expo 2015.
besok dilanjut lagi okehh...  untuk kelanjutannya tunggu postingan berikutnya yaa...






Continue Reading

My 100 Dreams

Kamis, 03 September 2015 | 0 komentar





Continue Reading
 
Support : Indonesia Blogger | Eggy Prayogia Adistira | The Prayogia
| SUHE
Copyright © 2012. Eprayogia - All Rights Reserved
Template Modify by Eprayogia
Proudly powered by Eggy Prayogia Adistira