Popular Posts :
Home » » MADE IN INDONESIA! Inilah website termahal di dunia!

MADE IN INDONESIA! Inilah website termahal di dunia!

Rabu, 11 Mei 2011 | 2komentar


"PALING TAK BERGUNA BAGI NUSA DAN BANGSA!"


Selain desainnya yang naujubile "JADUL" nya. Fitur - fiturnya juga tergolong sangat sederhana.

seharusnya dengan budget yg mereka keluarkan :

- biaya pembayaran provider website senilai Rp 8,4 miliar per tahun
- biaya pemeliharaan situs senilai Rp 1,3 miliar.
- program untuk pengembangan sistem informasi dengan budget Rp 9,3 miliar
pada 2010 dan Rp 12 miliar pada 2009


seharusnya website ini sudah bisa di manfaatkan oleh masyarakat untuk :

- Berkomunikasi dengan wakil rakyat langsung seperti di facebook
- Melihat informasi kegiatan anggota dewan
- Melihat secara real time progress pekerjaan dewan 
- Melihat secara real time rencana anggaran belanja negara dll
- dst... dan seterusnya


Tapi ternyata dengan anggaran seabrek - abrek itupun anggota dewan bahkan tetap menggunakan email @yahoo.com untuk ber email ria ????


AMPUN!!!!!

tanpa basa - basi mari kita lihat bersama - sama inilah website termahal tersebut :







Tampilan yang barusan gw screen shoot... 


tolong buat pak KPK ini di audit aja websitenya!
muahal amat! kalau cuma website begituan sih sini biar saya aja yang buat gratis gak usah bayar! servernya pake hosting murah aja cuma Rp. 20 ribuan aja per bulan! setahun cuma habis 200 ribuan doang! wong gak ada yang baca juga karena toh isinya berita doang. mendingan kalau berita doang baca di detik atau kompas pak! gile aja ampe 8 Milliar!!! mending tuh duit buat bangun sekolah - sekolah unggulan



Bagaimana website DPR yang seharusnya?

Kalau mau buat yang bagus tuh tiru punya USA : http://www.house.gov/representatives/ di website itu tuh siapa aja penghuninya ketahuan. Bisa baca program kerja dan pekerjaan masing - masing anggotanya kemudian bisa dihubungi langsung seperti ini http://bonner.house.gov/ 

nooh baru namanya website dewan perwakilan rakyat!

website miliaran email aja masih @yahoo.com!
anggota dewan perwakilan rakyat????
menurut saya BUBARIN AJA! gak ada gunanya tuh!

SUMBER:
http://nasional.kompas.com/read/2011...k.Dimanfaatkan



UPDATE TERAKHIR


entah mungkin karena kaskuser pada tumpah ruah mengunjungi dpr.go.id atau karena emang server dpr.go.id nya yang kacangan. jam 14:00 WIB website ini tak bisa lagi dikunjungi. Kalau ini terjadi karena OVERLOAD BANDWIDTH.. maka sungguh disayangkan sebuah website PERWAKILAN RAKYAT yang katanya mewakili ratusan juta jiwa rakyat indonesia itu harus K.O saat dikunjungi ribuan orang saja!!!! 



ternyata proyek website ini memang sudah menjadi polemik sejak tahun 2008. Berikut ini informasinya dari okezonehttp://news.okezone.com/read/2008/06...ilai-berbohong

dan website ini dikerjakan oleh CV Insani Sarana Mandiri yang pada awalnya menelan biaya RP. 600 juta  sumber :http://forum.himsisfo.net/index.php?topic=1180.0;wap2

dan setelah dicari di mbah google si CV Insani Sarana Mandiri ini malah sepertinya tidak punya website juga? wow... aneh banget ya? sebuah proyek website miliayaran dimenangkan oleh perusahaan yang bahkan tidak punya website . 

KPK........ PERIKSA NIH tersangkanya seperti dikutip dari okezone.com : 



Wakil Ketua Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) Nizar Dahlan dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Nining Indra Shaleh diduga melakukan kebohongan publik terkait tender proyek website DPR senilai Rp600 juta


kalau menurut hitung - hitungan saya nih kalau mau hemat :

- desain web nya itu gak lebih dari Rp. 10.000.000
- server dibagi 2. pertama server public untuk isi berita - berita doang. letakin di softlayer atau the planet di USA colocation cuma Rp. 5 jutaan per bulan. server kedua server private untuk email dan informasi - informasi penting negara. servernya di letakin di dpr dan dikelola oleh tim security yang handal. server untuk ini paling banter 200 juta udah cukup.
- untuk bandwidth pakai aja BIZNET 4G palingan 10 juta sebulan
- staff untuk EDP buat entry berita cukuplah 3 orang masing - masing untuk kelola beberapa segmen berita. Gaji masing2 x Rp. 5 juta. = Rp. 15 juta/bln
- Tim Network Operating Control ambil 2 orang aja yang gaji Rp. 15 juta = Rp. 30 juta/bln

total biaya perbulan palingan Rp. 70 jutaan x 12 baru 800 an juta setahun.
plus biaya maintenis dan biaya tak terduga lain nya 500 juta per tahun cukup lah.

Jadi totalnya biaya mengelola website dpr itu seharusnya cuma 1.3 milliar doang. pertahun ! bukannya :

- biaya pembayaran provider website senilai Rp 8,4 miliar per tahun
- biaya pemeliharaan situs senilai Rp 1,3 miliar.

Total Rp. 10.1 milliar. 
Ini sih pemborosan gila - gilaan




Mungkin server kaskus kalah mahal tuh 



---
bicara bisnis, kalau 8.4M tadi dikurang 1 digit nol (0), bahkan 2 nol pun, saya mau kok banting tulang, memeras keringat, mengorbankan waktu, bahkan berdarah2 untuk buatin demi anggota DPR 





Jiah.. Website katrok gt makan dana sampe sebanyak itu??? 

Mendingan minta kaskuser buatin, klo cuma gt feature nya mah bisa gratis jg.. 





1. Pembayaran Provider 8 M
maksudnya Co-location ?
gila co location dimana ntu ?
kata IT-DPR buat pembelian peripheral . ini ko beda yah .. kalo co-location knapa musti ada belanja belanja lagi. collocation dimana mana kita cuma taro content . doang . Server dah siap ready , OS dah siap ready, elo mo pake Database apa tinggal bilang .. sama aja kaya elo nyewa Kost Kost an itu .

geezz .. semahal mahalnya Co -location di luar negeri pun cuma gak sampe 100 ribu dollar per tahun itu sudah pake super server dan koneksi super cepat. lha ini collocation di Lokal / dalam negeri.


2. biaya pemeliharaan situs senilai Rp 1,3 miliar
its only plain text . with simple JScript . jquery nya pun gratis . kalo pun commercial di bilang mrk hanya minta donation . its all GPL .

pemeliharaan Server .. kayanya gak ada yah .. asumsi mrk co-location

3. program untuk pengembangan sistem informasi dengan budget Rp 9,3 miliar
pada 2010 dan Rp 12 miliar pada 2009

apa yg di kembangin . front end dan back end pake system sederhana dan opensource semua . streaming ? what streaming . those video are FLASH file .
cuma js script biasa . add on dari google . Flash di embed pake tabular system. bbrp content update manual . so what the fuckin system ?


pls dong ah .. di luar gedung hijau DPR itu.. masih banyak yg lebih pinter ..
banyak masterweb di indonesia yg bisa bikin lebih bagus dari itu dengan harga yg lebih "normal" apalagi buat kepentingan Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia yg terhormat ..

sudahlah stop bully the people ..
eniwei WHO THE HEAD OF IT DPR RI ?


dan inilah foto anggota dewan kita saat berkunjung ke luar negeri



Lebih mirip TUKANG FOTO KELILING ketimbang NEGARAWAN 


Jawaban dari TIM IT DPR.GO.ID
Sumber : Kaskus.us
Share this article :

2 komentar:

  1. Oh dari kaskus.. haha mangkane kok rasanya pernah baca..

    Memang parah.. mahal bener

    BalasHapus

 
Support : Indonesia Blogger | Eggy Prayogia Adistira | The Prayogia
| SUHE
Copyright © 2012. Eprayogia - All Rights Reserved
Template Modify by Eprayogia
Proudly powered by Eggy Prayogia Adistira